RSS-материал

БЛЮДА БЕЗ МЯСА

ЯЙЦА ПО-КУБИНСКИ

Состав: 

Ингредиенты: На 4 порции: 225 гр ( 8 oz) риса 175 гр (6 oz) замороженного горошка 400 гр консервированных томатов, порезанные 1 ст л сахара 2 ст л оливкового масла 4 маленьких банана, порезанные вдоль на половинки 4 яйца

Инструкция по приготовлению: 

Инструкции:

Это блюдо пришло к нам из Испании, где называется "Huevos a la Cubana". Оно получается ярким и красочным, а готовится быстро.

1. Положить рис в 600 мл (1 пинту) кипящей воды. Когда вода снова закипит, помешать рис и уменьшить огонь. Накрыть и оставить вариться на 20 мин. Добавить горошек за 3 минуты до окончания варки.

2. Тем временем, в другую кастрюлю сложить томаты и сахар. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 мин.

3. В большой сковороде подогреть половину масла, обжарить бананы с обоих сторон по 1 мин до мягкости и золотистого цвета.

4. На этой же сковороде разогреть остальное масло и быстро поджарить яйца, чтобы желток только схватился.

5. Разложить рис по 4-м тарелкам, сверху накрыть яйцом и положить половинки банана сбоку. Сверху полить томатным соусом и сразу подавать.

ЯЙЦА ПО-ЛЕТНЕМУ

Состав: 

Ингредиенты: На 2 порции: 2 ст л оливкового масла 500 г вареного молодого картофеля, порезанного кусочками 3 щепотки хлопьев чили 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 225 г мелких помидоров, порезанных пополам 4 яйца горсть порезанного кориандра

Инструкция по приготовлению: 

Инструкции:

Подавайте эти яйца прямо из сковороды с горячим хлебом.

1. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжарить до коричневой корочки. Посыпать чили и чесноком. Приправить.

2. Добавить помидоры и готовить несколько минут, пока они не станут мягкими.

3. Сделать четыре углубления, затем разбить в каждое по яйцу. Приправить, накрыть и готовить 3-4 мин или больше по вашему вкусу.

4. Посыпать кориандром и подавать.

На заметку

Жаренье в небольшом количестве масла не приносит вреда организму. Яйца богаты белком, витаминами В12, А и D, йодом и небольшими количествами витаминов В2, Е и никотиновой кислотой.

ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИНСКИ

Состав: 

Ингредиенты: На 4 порции: 200 гр замороженного шпината 2 куска ветчины, порезанных на тонкие полоски 2 яйца 2 ст л сливок 85 гр сыра чеддер, тертого

Инструкция по приготовлению: 

Инструкции:

Подавайте на ужин с хрустящими тостами.

1. Положить замороженный шпинат в миску для микроволновки, накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь на 7-8 мин в режиме High, чтобы он разморозился и сварился (если у вас нет микроволновки, просто оставьте шпинат в холодильнике на несколько часов).

2. Слить, вернуть в миску и перемешать с молотым мускатным орехом (по желанию), ветчиной и кусочком масла. Приправить и сформировать две котлетки на дне невысокой керамической формы для гриля.

3. Разогреть гриль. Слегка обжарить или отварить яйца-пашот в кастрюле, наполовину наполненной соленой водой. Достать шумовкой и положить на шпинат. Побрызгать сливками и посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки.

ЯЙЦА ФЛАМЕНКО

Состав: 

Ингредиенты: На 4 порции: 1 красный перец 1 желый перец 1 зеленый перец 3 ст л растительного масла 1 средняя луковица, очищенная и порезанная 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 540 гр отварного картофеля или консервированного отварного (для быстроты) 400 гр консервированных помидоров, порезанных 1 ч л сушеных трав соль и черный перец 4 крупных яйца

Инструкция по приготовлению: 

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Порезать перцы пополам, очистить от семечек, порезать на 1 см кубики. Нагреть масло в сковороде, добавить порезанный лук и готовить 2 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить перцы и обжаривать 8 мин на медленном огне. Слить картофель и порезать на маленькие кубики.

2. Добавить помидоры и травы, готовить на большом огне, не накрывая крышкой, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить картофель и прогреть, приправить солью и перцем, разделить между 4 индивидуальными формочками для духовки, сделать в каждой углубление.

3. Разбить яйца в середину. Запекать около 10 мин, пока белки не застынут.

На заметку:

Вы можете использовать 455 гр замороженных перцев вместо свежих. Готовьте их около 10 мин, пока вся вода не испарится, а перцы станут мягкими.

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ИСПАНСКИ

Состав: 

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л растительного масла 2 красных, 2 целтых и 2 зеленых перца, очищенных от семечек и порезанных на крупные куски 1/2 красной луковицы, очищенной и мелко порезанной 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 150 г тонко порезанной колбаски чоризо 15 г свежего орегано 200 г консервированных помидоров, порезанных 4 яйца подавать: хрустящий хлеб (по желанию)

Инструкция по приготовлению: 

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 4 формочки для запекания диаметром 12 см. Приправить солью и черным молотым перцем.

2. Нагреть в сковороде масло, обжарить перцы, лук и чеснок в течение 5 мин до мягкосит. Добавить чоризо и готовить 5 мин, пока чоризо не будет золотистой и хрустящей. Снять с огня. Отложить 4 веточки орегано для украшения, мелко порезать остальное. Добавить в перцы, влить помидоры. Приправить.

3. Разделить перцы между формочками. Запекать 10 мин. Сделать углубление в середине каждой формочки и разбить в каждое по яйцу. Запекать 10-12 мин до готовности яиц. Украсить оставшимся орегано и подавать с хрустящим хлебом.

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Состав: 

Ингредиенты: На 4 порции: 900 г спелых помидоров на веточке 3 зубчика чеснока 3 ст л оливкового масла 4 яйца 2 ст л петрушки или шнитт-лука

Инструкция по приготовлению: 

Инструкции:

Я часто делаю это блюдо летом, когда помидоры самые сладкие и ароматные. Это одно из самых простых блюд, популярно у детей и подходит для любого времени дня - для воскресного обеда, легкого ужина или ленивого завтрака. Кроме того, это блюдо - хороший источник витамина С.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать помидоры на четвертинки или на более тонкие дольки в зависимости от размера, разложить их ровным слоем в форму для духовки вместимостью 1.5 л. Очистить чеснок, тонко порезать и посыпать помидоры. Побрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать, пока помидоры не будут блестеть.

2. Поставить форму в духовку и запекать 40 минут, пока помидоры не станут мягкими и коричневыми.

3. Сделать углубления между помидорами, разбить в каждое углубление по яйцу и накрыть форму фольгой. Вернутьв духовку на 5-10 минут, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Посыпать порезанными травами и подавать горячим с толстыми кусками тоста или теплого хлеба и зеленым салатом на гарнир.

Смотрите также

Рецепты с 5 ингредиентами

ЯЙЦА В ГОРШОЧКАХ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Состав: 

Ингредиенты: Hа 4 порции: 1 большой спелый помидор; мелко нарезанный зеленый лук; 2 ст. ложки сыра моцарелла, нарезанного кубиками; 4 черные оливки без косточек, нарезанные ломтиками; 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика; соль; перец; 4 ст. ложки жирных сливок; 4 яйца; веточки петрушки для украшения.

Инструкция по приготовлению: 

Инструкции:

Разогрейте духовку до 190 гр С. Смажьте маслом 4 небольших глиняных горшочка.

Очистите и нарежьте кубиками помидоры, смешайте с зеленым луком, сыром, оливками, базиликом и приправами. Смесь разложите в горшочки. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки и разлейте в горшочки.

Туда же вбейте по 1 яйцу. Поставьте горшочки в большую форму для выпечки и налейте в нее воды, так чтобы она покрывала горшочки на две трети. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут. Слегка охладите, украсьте петрушкой и подавайте с жареным хлебом.

ЯЙЦА В ГОРШОЧКАХ СО ШПИHАТОМ

Состав: 

Ингредиенты: Hа 4 порции: 200 г шпината; 1 ст. ложка сливочного масла, нарезанного кубиками; 1 ст. ложка мягкого сыра Дольчелатте; 0,5 стакана жирных сливок; щепотка мускатного ореха; соль; перец; 4 яйца; 4 веточки петрушки для украшения.

Инструкция по приготовлению: 

Инструкции:

Разогрейте духовку до 190њС. Смажьте маслом 4 небольших глиняных горшочка. Шпинат вымойте и припустите в большой кастрюле 1-2 минуты. Отожмите и мелко нарежьте. Переложите в миску и хорошо разотрите с маслом и сыром. Добавьте сливки, мускатный орех и приправы.

Смесь разложите в горшочки, в центре каждого сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Полейте сверху оставшимися сливками. Поставьте горшочки в большую форму для выпечки и налейте в нее воды, так чтобы она покрывала горшочки на 2/3.

Поставьте форму в духовку на 20-30 минут. Украсьте каждый горшочек веточкой петрушки. Подавайте с жареным хлебом.

ЯЙЦА В ПЕРЦАХ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Состав: 

Ингредиенты: На 4 порции: 1 красный перец, порезанный пополам и очищенный от семечек 1 желтый или оранжевый перец, порезанный пополам и очищенный от семечек 1 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 40 г сушеных помидоров, порезанных (см ниже) 3 ст л порезанной свежей петрушки 4 яйца Голландский соус: 1 ст л лимонного сока 2 яичных желтка 75 г сливочного масла 3 ст л порезанного эстрагона

Инструкция по приготовлению: 

Инструкции:

Корзиночку из перца с насыщенной начинкой восхитительно дополняет голландский соус с ароматом эстрагона.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить половинки перцев срезом вверх в форму для духовки.

2. Нагреть масло в сковороде. обжарить лук в течение 3 минут до мягкости. Добавить чеснок, сушеные помидоры, петрушку и приправы. Разделить между перцами, оставив большое углубление в середине каждого.

3. Запечь перцы в течение 20 минут, пока они не начнут поджариваться по краям. Достать из духовки и в каждый перец разбить по яйцу. Вернуть в духовку на 15 минут до готовности яиц.

4. Тем временем сделать голландский соус. Положить лимонный сок и яичный желток в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Добавить кусочек сливочного масла и взбивать, пока масло не растает. Продолжать добавлять масло кусочками, постоянно взбивая, чтобы получился однородный соус. Перемешать с эстрагоном и приправами.

5. Подавать перцы с эстрагоновым голландским соусом и хрустящим хлебом.

Смотрите также

> Как сделать голландский соус (с фотографиями)
> Домашние сушеные помидоры
> Запеченные перцы с томатами и травами

ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ

Состав: 

Ингредиенты: Яйца 2 шт, батон 30, сыр тертый 10, масло сливочное 10

Инструкция по приготовлению: 

Инструкции:

Яйца отваривают в мешочек, очищают и кладут на гренки; гренки помещают на сковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 мин в сильно нагретую духовку.
Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салата.